16+
Новости
30.11.2017, 18:54 Общество

Госинспекция труда вновь установила нарушение сроков выплаты зарплат строителям нижегородского метро

Госинспекция труда вновь установила нарушение сроков выплаты зарплат строителям нижегородского метро

Нарушения сроков выплаты зарплат строителям нижегородского метро за сентябрь—октябрь 2017 года выявлены в ходе внеплановой проверки в ООО «Нижегородское „Строительное управление — 620“». Об этом сообщается на сайте Государственной инспекции труда в Нижегородской области.

В сообщении говорится, что работодатель уведомлен о составлении протокола об административном правонарушении по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ («Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы»). Кроме того, выявлены нарушения по выплате заработной платы за июль, август, сентябрь, октябрь в ООО «Механизированная колонна» (Москва). Материалы направлены в Государственную инспекцию труда в Москве для рассмотрения вопроса о привлечении работодателя к административной ответственности.

Сообщается, что ранее надзорные органы выявили задолженность по зарплате строителям метро за июнь—июль в размере более 76 млн рублей, за август и первую половину сентября — 47 млн рублей. Сейчас эти долги погашены.

Ранее врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин подписал распоряжение о создании оперативного штаба по продлению линии нижегородского метро от станции «Московская» до станции «Стрелка». 

Напомним, что по факту невыплаты заработной платы работникам, участвующим в строительстве станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ («Невыплата заработной платы свыше двух месяцев»). Бывший глава администрации Нижнего Новгорода ранее заявлял, что ситуация с задержкой зарплат никак не повлияет на сроки сдачи новой ветки метро. В конце августа 19 человек в связи с задержкой выплаты зарплат написали заявления о приостановке трудовой деятельности.

Действующие лица:

Антон Шадрин. Фото: Юлии Горшковой, предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области.

Поделиться:
Публикации по теме: