16+
Новости
28.11.2017, 13:26 Общество

Администрация Нижнего Новгорода объявила аукцион на строительство школы на проспекте Гагарина

Администрация Нижнего Новгорода объявила аукцион на строительство школы на проспекте Гагарина

Главное управление по капитальному строительству Нижнего Новгорода объявило электронный аукцион по определению подрядчика для строительства школы на 525 мест в Приокском районе. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Согласно документации, школу планируется построить на проспекте Гагарина в районе Нижегородской сельскохозяйственной академии. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 430,7 млн рублей. Источник финансирования — средства бюджета Нижнего Новгорода на 2017, 2018, 2019 годы, в том числе субсидии из бюджета Нижегородской области. Электронный аукцион планируется провести 18 декабря 2017 года. В соответствии с графиком производства работ, подготовка к строительству должна начаться в январе 2018 года, ввод объекта в эксплуатацию запланирован на май 2019 года.

Сообщается, что школа (четырехэтажное здание с подвалом) предназначена для учеников 1—11 классов. Количество учащихся начальной школы — 200 человек. Количество обучающихся в одном классе не превышает 25 человек. Предусмотрены группы продленного дня — 12 человек на каждую параллель класса. Режим работы школы — шесть дней в неделю с 8:00 до 19:00 (с учетом времени продленного дня).

В соответствии с конкурсной документацией, этажи школы будут связаны между собой лестницами и лифтом. Проектные решения предусматривают пандусы и санитарно-гигиенические помещения для инвалидов. Общая площадь здания — 13 246,16 квадратных метров.

Сообщается, что проект предусматривает спортивно-оздоровительный бассейн, один большой спортивный зал и один малый зал (студия хореографии). При каждом спортивном зале и бассейне выполнены гардеробные и душевые. Занятия в бассейне рассчитаны на 25 человек, время работы — восемь часов в день, в том числе и летом.

Напомним, что депутаты Думы Нижнего Новгорода на заседании постоянной комиссии по развитию города, строительству и земельным отношениям обсудили перспективы строительства новых школ в Приокском районе.

Антон Шадрин

Поделиться:
Публикации по теме: