16+
Новости
24.11.2017, 18:18 Общество

Более 350 нелегальных торговых объектов демонтировали в 2017 году в Сормовском районе Нижнего Новгорода

Более 350 нелегальных торговых объектов демонтировали в 2017 году в Сормовском районе Нижнего Новгорода

В центре Сормова демонтировали киоск, в котором продавали молочную продукцию без разрешительных документов и необходимых условий. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

В сообщении говорится, что собственник торгового объекта в рамках существующего регламента был предупрежден о демонтаже. Через десять дней сотрудники администрации и правоохранительных органов принудительно демонтировали киоск, а торговое оборудование было перемещено на стоянку временного хранения.

Сообщается, что с начала 2017 года в Сормовском районе было демонтировано 350 нестационарных торговых объектов. Собственники добровольно удалили 150 ларьков, остальные убрали принудительно за счет городского бюджета.

«Временные сооружения, которые можно причислить к нестационарным торговым объектам, не должны осуществлять торговлю без разрешительных документов, цитирует управление по связям со СМИ главу администрации Сормовского района Дмитрия Сивохина. — В противном случае они возведены незаконно и должны быть убраны, прежде всего, силами собственников. Тем более подобные разношерстные киоски, ларьки и лотки только уродуют облик Сормовского района».

Сообщается, что «Схема размещения нестационарных торговых объектов в Нижнем Новгороде» предусматривает 2745 мест во всех районах города, в том числе 850 мест для павильонов, где можно продавать продукты.

Действующие лица:

Антон Шадрин. Фото предоставлено управлением по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Поделиться: