16+
Новости
16.01.2018, 15:04 Политика

Развитие туристического потенциала станет одним из приоритетов в работе правительства Нижегородской области

Развитие туристического потенциала станет одним из приоритетов в работе правительства Нижегородской области

Новая структура правительства Нижегородской области предполагает концентрацию в одном блоке под руководством заместителя губернатора подразделений, ответственных за проведение в Нижнем Новгороде игр чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Речь идет о министерстве культуры, министерстве спорта, а также департаменте туризма и народных промыслов, впервые сформированном как отдельное структурное подразделение.

«Таким образом, развитие туристического потенциала и необходимой для этого инфраструктуры становится одним из приоритетов в работе правительства не только в преддверии чемпионата мира по футболу, но и на долгосрочную перспективу», — говорится в пресс-релизе.

В сообщении говорится, что особый акцент в новой структуре правительства сделан на социальной сфере в части исполнения майских указов. В этот блок под руководством заместителя губернатора вошли министерство здравоохранения, а также министерство социальной политики и министерство образования, науки и молодежной политики. В названии последнего впервые вынесено понимание «науки» как значимого направления деятельности.

Сообщается, что финансово-экономическое направление выделено в отдельный блок. В него вошли министерство экономического развития и инвестиций, министерство финансов, а также министерство информационных технологий и связи. Возглавляемый вице-губернатором блок реальной экономики усилен управлением по труду и занятости населения. Это направление сейчас является одним из приоритетов работы областного правительства.

Строительному блоку возвращены функции государственной охраны объектов культурного наследия. Отдельным направлением департамента градостроительной деятельности стало развитие агломераций Нижегородской области.

Напомним, что врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин подписал указ об изменении структуры правительства региона и начал серию кадровых перестановок. 15 января исполняющим обязанности министра информационных технологий и связи назначен Сергей Ефимов, Антон Шаклунов стал исполняющим обязанности министра здравоохранения.

Действующие лица:
Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    

Антон Шадрин. Фото: Андрей Абрамов.

Поделиться:
Публикации по теме: