16+
Новости
17.01.2018, 17:41 Экономика

Доходная и расходная части бюджета Нижнего Новгорода увеличились на 1 млрд 89 млн рублей

Доходная и расходная части бюджета Нижнего Новгорода увеличились на 1 млрд 89 млн рублейФото: pixabay.com

Депутаты Думы Нижнего Новгорода на заседании 17 января внесли изменения в городской бюджет, увеличив его доходную и расходную части за счет межбюджетных трансфертов на 1 млрд 89 млн рублей. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ гордумы.

По словам директора департамента финансов Юрия Мочалкина, которые приводятся в сообщении, существенная часть расходов — почти 790 млн рублей — будет направлена на благоустройство города к ЧМ-2018. Деньги пойдут на ремонт фасадов, освещение, оборудование станций метрополитена стационарными подъемными устройствами, на продление линии метро до станции «Стрелка», создание системы маршрутного ориентирования пешеходов, украшение города, ремонт дорог в Канавинском районе и другое.

С учетом корректировок доходы бюджета составят 30,3 млрд рублей, расходы — 30,7 млрд рублей, дефицит не изменится — 0,4 млрд рублей.

Сообщается, что на 1 января 2018 года сумма кредиторской задолженности Нижнего Новгорода за 2017 год составляет 897 млн рублей. Из них 300 млн рублей — задолженность перед субъектами малого и среднего предпринимательства.

На заседании гордумы также принято решение внести изменения в постановление «О денежном содержании муниципальных служащих города Нижнего Новгорода». Согласно документу, размеры должностных окладов муниципальных служащих Нижнего Новгорода с 1 января индексируются на 4%.

По словам и.п. председателя городской Думы Елизаветы Солонченко, которые приводятся в сообщении, содержание муниципальных служащих приводится в соответствие с законом о муниципальной службе в регионе, бюджетом Нижегородской области и уставом города. Эти документы определяют коэффициент индексации заработной платы муниципальных служащих в размере 1,04, то есть, увеличение на 4%.

Антон Шадрин

Поделиться:
Публикации по теме: