16+
Видеорепортажи
28.06.2017, 15:57 Общество

Исключительно растительных компонентов в мороженом быть не должно, — эксперты

Представители Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей по Нижегородской области и технологи предприятий рассказали о том, как выбрать настоящее мороженое. По итогам проверок в 2016 году все отобранные пробы в магазинах соответствовали необходимым требованиям. Но был факт, когда производитель мороженого использовал упаковку, которая не является пищевой. Также специалисты обратили внимание, что если на поверхности есть кристаллики льда, то мороженое уже размораживали. Наличие пальмового масла в составе пользы не прибавит, при этом исключительно растительных компонентов в мороженом быть не должно, заметила директор по качеству фабрики мороженого Наталья Воронина. Обязательно добавление в состав и сливочного масла. Настоящий пломбир тает медленнее, чем растительный. Технологи также призвали покупателей внимательнее смотреть на состав продукта. Подробности — в репортаже «Столицы Нижний».

Корреспондент: Юлия Серебрякова. Видеооператор: Гиорги Захаров.

Поделиться:
Публикации по теме: