16+
Новости
30.01.2018, 15:54 Экономика

Пять нижегородских ДУКов задолжали за электроэнергию 200 млн рублей

Пять нижегородских ДУКов задолжали за электроэнергию 200 млн рублей Фото: pixabay.com

Совокупный долг домоуправляющих компаний (ДУК) пяти районов Нижнего Новгорода, по данным на 24 января, превысил 201,4 млн рублей. Об этом сообщается на сайте гарантирующего поставщика электроэнергии ПАО «ТНС энерго НН».

В сообщении говорится, что среди исполнителей коммунальных услуг самые большие долги имеют домоуправляющие компании Московского, Канавинского, Ленинского, Советского и Нижегородского районов. Наибольшую задолженность среди предприятий ЖКХ имеет МУП «Водоканал» Кстовского района — 63,7 млн рублей.

Сообщается, что среди организаций, финансируемых из федерального бюджета, наибольшие долги за электроэнергию имеют предприятия Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Нижегородской области.

Напомним, что тарифы на электроэнергию в Нижнем Новгороде изменятся с 1 июля 2018 года. Например, одноставочный тариф для городских жителей, дома которых оборудованы газовыми плитами, в пределах социальной нормы сейчас составляет 3,45 рубля за кВт/ч, а с 1 июля 2018 года будет равен 3,58 рублям за кВт/ч.

Антон Шадрин

Поделиться:
Публикации по теме: