16+
Новости
30.01.2018, 16:52 Общество

Дорожные службы Нижнего Новгорода переведены на усиленный режим работы

Дорожные службы Нижнего Новгорода переведены на усиленный режим работыФото: Андрей Абрамов.

Дорожные службы Нижнего Новгорода в связи с начавшейся ночью метелью были переведены на усиленный режим работы. Об этом сообщает управление по работе со СМИ городской администрации со ссылкой на директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства Владимира Рябцева.

По его словам, которые приводятся в сообщении, в ночь с 29 на 30 января городские улицы очищали 311 единиц техники. 102 самосвала за прошедшую ночь вывезли почти 19 тысяч кубометров снега. На обработку дорог потребовалось 70 тонн реагента и 1460 тонн пескосоляной смеси.

При этом утром транспортная ситуация в Нижнем Новгороде была напряженной. По словам начальника управления административно-технического и муниципального контроля Ивана Соловьева, которые приводятся в сообщении, причиной дорожных заторов нередко становились ошибочные действия водителей.

«Например, сегодня я наблюдал крупное ДТП на пересечении улиц Ларина и Геологов — столкнулись сразу пять автомашин, — цитирует управление по работе со СМИ Ивана Соловьева. — Предварительная причина не связана с содержанием дороги — асфальт очищен от снега и просыпан пескосоляной смесью».

По прогнозам синоптиков, снегопады продолжатся в течение как минимум трех дней. Водителям рекомендуется выбирать скоростной режим в соответствии с погодными условиями, соблюдать дистанцию, а по возможности отказаться от использования личных автомобилей.

Действующие лица:

Антон Шадрин

Поделиться:
Публикации по теме: