16+
Новости
31.01.2018, 11:42 Общество

Объем промышленного производства в Нижегородской области в 2017 году вырос на 4,7%.

Объем промышленного производства в Нижегородской области в 2017 году вырос на 4,7%.Фото: pixabay.com

Объем промышленного производства в Нижегородской области в 2017 году вырос на 4,7%, что почти в 4 раза выше общероссийского уровня (+1%). Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, которые приводятся в сообщении, увеличение объемов произошло в основном за счет роста производства одежды, а также в металлургии, лесной, химической и автомобильной отраслях. Например, рост производства одежды (+14%) обусловлен выполнением заказов на пошив спецодежды для ФСО, МВД России, МЧС, Минобороны РФ, а также для «Аэрофлота» и «Сбербанка». Прирост в деревообрабатывающей отрасли (+11,6%) связан с развитием предприятий лесопромышленного комплекса и открытием двух новых производств ламинированнной фанеры.

«Производители мебели учли снижение покупательской способности и разработали линейку (более 30 видов) более дешевой продукции, причем ежеквартально обновляли модельный ряд, — цитирует пресс-служба Максима Черкасова. — Все эти меры позволили не только сохранить, но и увеличить производство более чем в 5 раз по сравнению с прошлым годом».

Важно знать

Объем промышленного производства в Нижегородской области с 2005 года вырос более чем втрое — с 373 млрд рублей в 2005 году до 1 трлн 140,6 млрд рублей в 2015 году. При этом в 2016 году стоимость отгруженной продукции предприятий региона увеличилась по сравнению с 2015 годом на 6,2%. В общей сложности, промышленные предприятия Нижегородской области в 2016 году произвели продукции на 1,2 триллиона рублей.

Ранее сообщалось, что прирост в автомобилестроении в 2017 году связан с ростом спроса на отечественную продукцию в сегменте легких коммерческих автомобилей (LCV) российского рынка. Рост в химическом производстве в основном обеспечили предприятия ПАО «СИБУР», ООО «Сибур-Кстово», ООО «Сибур-Нефтехим» и ООО «Рус-Винил», которые освоили выпуск новых видов продукции, используемых при производстве акриловых красок и поливинилхлорида (ПВХ).

Действующие лица:

Антон Шадрин

Поделиться:
Публикации по теме: