16+
Новости
31.01.2018, 18:48 Общество

Минобразования Нижегородской области прорабатывает вопрос зачисления детей в первый класс с помощью электронной очереди

Минобразования Нижегородской области прорабатывает вопрос зачисления детей в первый класс с помощью электронной очередиФото: Андрей Абрамов.

Министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин дал поручение проработать вопрос зачисления детей в первые классы школ с помощью электронной очереди. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В сообщении говорится, что министр на встрече с руководителями учебных учреждений попросил директоров школ избежать возможных конфликтов с родителями во время кампании по приему первоклассников. На совещании было отмечено, что школы готовы к приему детей в первые классы.

«Завтра в регионе, как и в целом по стране, начинается прием заявлений о зачислении детей в первый класс, — цитирует пресс-служба Сергея Злобина. — Меня беспокоит готовность школ к этой процедуре. Когда родители приходят в школу, они должны чувствовать себя комфортно. Руководителям школ необходимо обеспечить процедуру таким образом, чтобы ни у кого из них этот момент не вызвал дискомфорта или обиды».

Важно знать

С 1 февраля школы, гимназии и лицеи Нижнего Новгорода начинают прием заявлений от родителей на зачисление детей в первый класс. В этот день школы должны начать прием документов по прописке и закончить его до 30 июня. Согласно федеральному законодательству, в первые классы принимаются дети как с временной, так и с постоянной прописками.

Напомним, что глава Нижнего Новгорода Владимир Панов провел совещание с руководителями школ. На встрече градоначальник дал поручение не допускать ажиотажа среди родителей.

Действующие лица:

Антон Шадрин

Поделиться:
Публикации по теме: