16+
Новости
05.02.2018, 11:24 Общество

Нижегородцы через Facebook могут пожаловаться на плохую уборку снега

Нижегородцы через Facebook могут пожаловаться на плохую уборку снегаФото: Андрей Абрамов.

Нижегородцы могут пожаловаться на плохую уборку снега в группе «Антиснег — Нижний Новгород», созданной в социальной сети Facebook по поручению главы администрации города Владимира Панова. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

В сообщении говорится, что нижегородцы могут присылать в группу адреса и фотографии дворов, тротуаров и участков дорог, которые плохо убирают. В режиме онлайн все сообщения будут переданы организациям, ответственным за уборку этих территорий. Ответами на обращения станут фотоотчеты о проделанной работе. Фотографии рекомендуется публиковать отдельными постами для удобства обработки информации, а не комментариями к предыдущим сообщениям.

«Февраль только начался, а значит, впереди нас ждет еще не один снегопад, — цитирует управление по работе со СМИ Владимира Панова. — Регулярные ночные объезды, которые мы проводим с главами районов, отвечающими за уборку снега, подрядчиками, директорами ДУКов и сотрудниками АТИ, несомненно, дают результаты, но заглянуть в каждый двор нашего большого города физически невозможно».

По словам глав города, которые приводятся в сообщении, администрация Нижнего Новгорода прорабатывает вопрос создания сайта, на котором можно будет увидеть, где работает снегоуборочная техника.

Важно знать

Виды и сроки проведения зимней уборки улиц определяет регламент, основанный на региональном законе № 144-З «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Нижегородской области». Подрядчики, с которыми заключила контракт администрация города, отвечают за чистоту основных магистралей, мостов, второстепенных и внутриквартальных дорог. Придомовые территории — в ведении ДУКов, ТСЖ и других жилищных организаций. Они должны ежедневно очищать от снега и льда пешеходные дорожки и просыпать их пескосоляной смесью. Предприниматели отвечают за просыпку, прометание и вывоз снега с территории своих зданий.

Напомним, что на сайте администрации Советского района Нижнего Новгорода опубликована интерактивная карта с информацией о работе снегоуборочной техники. Благодаря системе навигации ГЛОНАСС на карте указаны местоположение и скорость передвижения уборочных машин, иконками обозначаются маршруты, типы спецтехники и виды работ.

Антон Шадрин

Поделиться:
Публикации по теме: