16+
Новости
21.02.2018, 11:45 Общество

Администрация Нижнего Новгорода прогнозирует в феврале увеличение количества штрафов за некачественную уборку снега

Администрация Нижнего Новгорода прогнозирует в феврале увеличение количества штрафов за некачественную уборку снегаФото: Андрей Абрамов.

Администрация Нижнего Новгорода прогнозирует в феврале 2018 года увеличение количества штрафов за некачественную уборку снега. Об этом со ссылкой на директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства Владимира Рябцева сообщает управление по работе со СМИ городской администрации.

По его словам, приведенным в сообщении, ожидается, что в феврале будет еще больше санкций, чем в январе, и штрафов за работы, которые не выполняются в срок уже сейчас.

«У нас остаются вопросы к качеству уборки тротуаров. <…> Неважно, какими методами и способами проводятся снегоуборочные работы, для горожан и для нас, как заказчиков работ, главное, чтобы все было сделано качественно и в установленные сроки», — цитирует пресс-служба Владимира Рябцева.

При этом он отметил, что если в результате нарушения технологии уборки будет повреждена дорога, восстанавливать асфальт в весенне-летнее время подрядчик будет за свой счет.

«Все дорожные компании предупреждены о последствиях нарушения технологий производства. За ненормативное содержание улично-дорожной сети обслуживающие организации и хозяйственные субъекты несут административную ответственность», — приводятся в сообщении слова директора департамента.

Важно знать

С начала 2018 года муниципальные инспекторы зафиксировали 7089 нарушений правил зимнего содержания территорий подрядными организациями, ДУКами, ТСЖ и хозяйствующими субъектами, составили около 1,5 тысяч протоколов, выписали штрафов на сумму более 10 млн рублей.

Напомним, администрация Нижнего Новгорода в январе 2018 года удержала с подрядчиков 27 млн рублей за некачественную зимнюю уборку.

Действующие лица:

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: