16+
Новости
06.03.2018, 17:08 Общество

На ликвидацию незаконных свалок в Нижнем Новгороде в 2018 году не хватает более 30 млн рублей

На ликвидацию незаконных свалок в Нижнем Новгороде в 2018 году не хватает более 30 млн рублейФото: pixabay.com

Заместитель директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода Роман Ухабин на заседании комиссии гордумы по экологии сообщил о нехватке денег на ликвидацию незаконных свалок. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ городской Думы.

По словам Романа Ухабина, которые приводятся в сообщении, в 2018 году на ликвидацию несанкционированных свалок предусмотрено 6,8 млн рублей. А потребность в бюджетных ассигнованиях составляет более 40,5 млн рублей. В Нижнем Новгороде рассматривался вопрос об установке видеокамер на местах нелегальных свалок, однако денег на эти мероприятия нет.

«Мы можем бесконечно тратить деньги на вывоз мусора, но мы не видим реальных судебных разбирательств, мы не видим ареста технических средств, которые завозили мусор на нелегальные свалки, — цитирует управление по связям с общественностью и СМИ председателя комиссии по экологии Михаила Кузнецова, — Понятно, что если мы и дальше так будем себя вести, то будем тратить средства каждый год на уборку свалок, но они меньше не станут».

Сообщается, что Михаил Кузнецов на заседании рассказал об опыте работы экологического патруля, организованного ОНФ и молодежной палатой при Думе Нижнего Новгорода. Заместитель председателя городской Думы Николай Сатаев предложил проработать с областным минэкологии и Законодательным собранием Нижегородской области вопрос о создании экологической ГАИ, которая могла бы наказывать нарушителей вплоть до ареста транспортных средств, незаконно вывозящих мусор.

Действующие лица:

Антон Шадрин

Поделиться:
Публикации по теме: