16+
Новости
21.03.2018, 16:55 Экономика

Более 1 млрд рублей задолжали коммунальщики за электроэнергию в Нижегородской области

Более 1 млрд рублей задолжали коммунальщики за электроэнергию в Нижегородской областиФото: pixabay.com

Суммарный долг предприятий ЖКХ и исполнителей коммунальных услуг в Нижегородской области за потребленную энергию по данным на 19 марта составил почти 1,2 млрд рублей. Об этом сообщает гарантирующий поставщик электроэнергии в регионе ПАО «ТНС энерго НН».

В сообщении говорится, что задолженность домоуправляющих компаний составляет более 745 млн рублей, около 450 млн рублей — долги тепло- и водоснабжающих, а также прочих предприятий ЖКХ.

Сообщается, что наибольшую задолженность среди исполнителей коммунальных услуг перед гарантирующим поставщиком имеют домоуправляющие компании Нижнего Новгорода. Суммарный долг семи крупных управляющих компаний города составляет свыше 324,6 млн рублей.

Важно знать

Ранее директор городского департамента жилья и инженерной инфраструктуры Павел Марков заявил, что многомиллионные долги ДУКов перед энергосбытовой компанией никак не повлияют на электроснабжение жилых домов. По его словам, домоуправляющие компании готовы платить, но есть серьезные возражения относительно выставленных сумм. Это может быть связано с введением новой программы по расчетам и отсутствием четкого учета электроэнергии в тех местах, где приборы учета установлены не в самих домах, а рядом, на трансформаторной подстанции.

Напомним, что тарифы на электроэнергию в Нижнем Новгороде изменятся с 1 июля 2018 года. Например, одноставочный тариф для городских жителей, дома которых оборудованы газовыми плитами, в пределах социальной нормы сейчас составляет 3,45 рубля за кВт⋅ч, а с 1 июля 2018 года будет равен 3,58 рублям за кВт⋅ч.

Действующие лица:

Антон Шадрин

Поделиться:
Публикации по теме: