16+
Новости
22.03.2018, 12:23 Экономика

Администрация Нижнего Новгорода намерена расторгнуть договор с ООО «МСК» на застройку Почаинского оврага

Администрация Нижнего Новгорода намерена расторгнуть договор с ООО «МСК» на застройку Почаинского оврага Фото предоставлено управлением по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Администрация Нижнего Новгорода намерена расторгнуть договор с ООО «Международная строительная компания» о развитии застроенной территории Почаинского оврага. Соответствующее письмо уже направлено застройщику. Об этом «Столице Нижний» сообщили в департаменте строительства горадминистрации.

Согласно информации, ООО «Международная строительная компания» в установленный трехлетний срок расселила только два из девяти жилых домов. Обязательства по расселению остальных объектов, расположенных на этой территории, компания не выполнила. В связи с этим администрация Нижнего Новгорода обратилась с исковым заявлением в Арбитражный суд, который в 2015 году иск удовлетворил.

По информации департамента, ООО «Международная строительная компания» должна выплатить городу 37 млн 432 тыс. рублей долга, а также 262 тыс. рублей пени.

Кроме того, еще одним поводом для расторжения договора стало мнение жителей домов, прилегающих к Почаинскому оврагу, экологов, историков и архитекторов, которые видят в застройке данной территории опасность негативного влияния на экологическую ситуацию Нижегородского района и на архитектурный облик города в целом.

Напомним, администрация Нижнего Новгорода утвердила план благоустройства Почаинского оврага.

Ранее сообщалось, что по вопросу застройки Почаинского оврага в Нижнем Новгороде будет создана рабочая группа.

Важно знать

В проекте благоустройства сообщалось, что в самом овраге будет переложен дренажный коллектор, благоустроен природный склон со стороны стадиона «Динамо», а со стороны улицы Ильинской на овраг будут выходить жилые дома с террасами, офисами и подземной автостоянкой.

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: