16+
Новости
29.03.2018, 17:16 Экономика

В дорожный фонд Нижегородской области поступило 226 млн рублей от штрафов в отношении водителей большегрузов

В дорожный фонд Нижегородской области поступило 226 млн рублей от штрафов в отношении водителей большегрузовФото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области.

Около 189 постановлений об административных правонарушениях на сумму порядка 45 млн рублей вынесено в Нижегородской области за 2018 год с помощью автоматических стационарных пунктов весогабаритного контроля (АСПВК). Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По словам министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадима Власова, которые приводятся в сообщении, системы продемонстрировали высокую точность измерения параметров большегрузов. По итогам 2017 года было вынесено более 4 000 постановлений на сумму порядка 1 млрд рублей, половина суммы была оплачена во время льготного периода.

«Штрафы, выписанные в конце прошлого сезона, переходят в статистику 2018 года и поступают в региональный дорожный фонд, — цитирует пресс-служба Вадима Власова. — В итоге с начала этого года в бюджет поступили 226 млн рублей. Данные средства пойдут на ремонт либо строительство новых дорог».

Министр отметил, что ущерб, который наносят большегрузы автомобильным дорогам, гораздо больше, чем штрафы, которые платят водители.

Действующие лица:
Поделиться: