16+
Новости
29.03.2018, 18:13 Экономика

В Канавинском районе Нижнего Новгорода работникам дорожно-строительной компании задолжали 26 млн рублей зарплаты

В Канавинском районе Нижнего Новгорода работникам дорожно-строительной компании задолжали 26 млн рублей зарплатыФото: https://pixabay.com/

Уголовное дело по факту невыплаты заработной платы 250 работникам дорожно-строительной компании возбуждено Нижнем Новгороде (часть 2 статьи 145.1 УК РФ). Об этом сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области.

По информации следствия, зарплата не выплачивалась рабочим Канавинского района с июня по сентябрь 2017 года. Общая задолженность перед работниками составила 26 млн рублей.

В сообщении говорится, что в настоящее время возмещена задолженность по зарплате размером свыше 12 млн рублей. Расследование продолжается.

Напомним, ранее по факту невыплаты заработной платы работникам, участвующим в строительстве станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ («Невыплата заработной платы свыше двух месяцев»). В конце августа 19 человек в связи с задержкой выплаты зарплат написали заявления о приостановке трудовой деятельности. В ноябре 2017 года Госинспекция труда вновь установила нарушение сроков выплаты зарплат строителям нижегородского метро.

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: