16+
Новости
03.04.2018, 11:35 Экономика

Около 78 млрд рублей инвестиций привлечено в рамках программ развития производства в Нижегородской области

Около 78 млрд рублей инвестиций привлечено в рамках программ развития производства в Нижегородской областиФото: pixabay.com

Около 78 млрд рублей инвестиций привлечено в рамках реализации программ развития производительных сил в 2017 году в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на министра экономического развития и инвестиция Игоря Норенкова.

В сообщении говорится, что в рамках реализации этих программ создано 5,2 тысячи новых рабочих мест, получено 14 млрд рублей налоговых поступлений и отгруженной продукции на 257 млрд рублей. В 2017 году введены в эксплуатацию 124 объекта, из которых 49 — в сфере торговли, общественного питания и платных услуг, 32 — в сельском хозяйстве, 10 — в транспортной инфраструктуре, 7 — в промышленности, 5 — в строительстве. Ключевые из них:

  • участок сварки и сборки кабин для тракторов сельскохозяйственного и коммунального назначений в Павловском районе;

  • цех по производству сухого кварцевого песка в Богородском районе;

  • экструзионная линия для производства пластикового анкерного листа в Сосновском районе;

  • «Ягодный сад» в Сергачском районе;

  • вторая и третья очереди строительства свиноводческого комплекса в Вадском районе;

  • производство сувенирной продукции в Сергачском районе и в Шахунье.

Важно знать

В 2016 году стоимость отгруженной продукции предприятий региона увеличилась, по сравнению с 2015 годом, на 6,2%. В общей сложности промышленные предприятия Нижегородской области в 2016 году произвели продукции на 1,2 трлн рублей. В 2017 году объем промышленного производства вырос на 4,7%.

Антон Шадрин

Поделиться:
Публикации по теме: