16+
Новости
03.04.2018, 16:24 Общество

Провал на улице Ильинской в Нижнем Новгороде произошел по вине частной организации

Провал на улице Ильинской в Нижнем Новгороде произошел по вине частной организации

Муниципальные инспекторы привлекут к ответственности частную организацию, по вине которой произошел провал у дома №49 на улице Ильинской в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает управление по работе со СМИ городской администрации.

По словам начальника управления административно-технического и муниципального контроля Ивана Соловьева, которые приводятся в сообщении, провал произошел из-за некачественно выполненных работ по устройству кабельного колодца связи. При этом разрешение на установку этого колодца не выдавалось.

«Подрядная организация провела работы несанкционированно, в период мартовских праздников, — цитирует управление по работе со СМИ Ивана Соловьева. — На тот момент температурные значения были отрицательными, а в холодное время уплотнить грунт качественно и без последствий невозможно».

По его словам, компания признала свою вину. Сотрудники ответственной за повреждение асфальтового покрытия организации уже приступили к восстановительным работам. Участок вокруг колодца сетей будет заасфальтирован при устойчивых положительных температурах.

Сообщается, что по итогам рассмотрения дела виновные лица будут привлечены к административной ответственности — штрафу от 50 до 100 тысяч рублей.

Действующие лица:

Антон Шадрин

Поделиться: