16+
Новости
06.04.2018, 11:29 Общество

Сотрудники ФОКов будут привлечены к эксплуатации стадиона «Нижний Новгород», если у них будет такое желание, — Дмитрий Сватковский

Сотрудники ФОКов будут привлечены к эксплуатации стадиона «Нижний Новгород», если у них будет такое желание, — Дмитрий СватковскийФото Юлии Горшковой, предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области.

И. о. заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский прокомментировал ранее обнародованное письмо министерства спорта региона о привлечении сотрудников ФОКов «для завершения строительно-хозяйственных работ» на стадионе «Нижний Новгород».

В комментарии Дмитрия Сватковского, предоставленном пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области, говорится, что все работы по подготовке стадиона идут в соответствии с утвержденными графиками. В том числе проходит набор персонала в организацию, которая будет эксплуатировать стадион.

«Не исключено, что сотрудники ФОКов из городов и районов Нижегородской области, которые уже имеют хороший опыт обслуживания спортивного оборудования и содержания спортивных объектов, могут быть привлечены к эксплуатации стадиона в будущем. Конечно, если у них будет такое желание, — цитирует пресс-служба Дмитрия Сватковского. — В любом случае их участие в подготовке тестовых матчей на новом стадионе принесет неоценимый опыт для работы на местах».

По его словам, которые приводятся в сообщении, 14 апреля в преддверии первого тестового матча на стадионе планируется организовать пресс-тур для журналистов, «чтобы любой желающий мог убедиться в готовности арены».

Ранее чемпион мира по боксу Андрей Гоголев на своей странице в Facebook опубликовал письмо министерства спорта Нижегородской области, адресованное главам муниципальных образований и городских округов региона. В письме предлагается направить сотрудников физкультурно-оздоровительных комплексов и других учреждений физкультуры и спорта в Нижний Новгород «для завершения строительно-хозяйственных работ на стадионе».

Важно знать

Нижегородский ФК «Олимпиец» проведет три тестовых матча на новом стадионе. Первый матч состоится 15 апреля с «Зенитом-2». 28 апреля команда сыграет с волгоградским ФК «Ротор», а 6 мая — с владивостокским ФК «Луч-Энергия». На примере этих трех игр планируется отработать все вопросы, связанные с проведением матчей чемпионата мира по футболу.

Действующие лица:
Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    

Антон Шадрин

Поделиться:
Публикации по теме: