16+
Новости
12.04.2018, 13:31 Общество

Подготовка к пожароопасному сезону в лесах завершена в Нижегородской области

Подготовка к пожароопасному сезону в лесах завершена в Нижегородской областиФото: pixabay.com

Нижегородская область завершила подготовку к пожароопасному сезону 2018 года в лесах. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на директора департамента лесного хозяйства области Романа Воробьева.

По его словам, которые приводятся в сообщении, в регионе прошла внеплановая проверка готовности к пожароопасному сезону. В ходе проверки были обследованы пожарно-химические станции и пункты сосредоточения средств пожаротушения арендаторов лесных участков.

Сообщается, что в прошлом году в Нижегородской области не было крупных лесных пожаров. 97,4% очагов возгорания удалось ликвидировать в течение суток после обнаружения. Также в 2017 году были существенно пересмотрены технические требования к системе видеонаблюдения, касающиеся повышения качества изображения и функциональности интерфейса.

«С помощью системы видеонаблюдения в прошлом году было обнаружено 23% лесных пожаров», — цитирует пресс-служба Романа Воробьева.

Важно знать

По данным департамента лесного хозяйства, лесные пожары зачастую происходят по вине человека. Роман Воробьев призвал нижегородцев не выжигать сухую траву на участках, расположенных рядом с лесом, поскольку даже небольшой порыв ветра уносит пламя за пределы намеченной территории.

Антон Шадрин

Поделиться:
Публикации по теме: