16+
Новости
18.04.2018, 18:16 Общество

Киоски в Нижнем Новгороде будут приведены к единому дизайн-коду

Киоски в Нижнем Новгороде будут приведены к единому дизайн-кодуФото: Андрей Абрамов.

Киоски, палатки, лотки и другие нестационарные торговые объекты будут приведены к единому дизайн-коду. Об этом сообщает управление по работе со СМИ городской администрации со ссылкой на мэра Владимира Панова.

По его словам, которые приводятся в сообщении, разнообразная уличная торговля необходима городу. При этом палатки, киоски и лотки должны соответствовать единому дизайн-коду, «чтобы улицы и площади не выглядели, как лоскутные одеяла». Институт развития городской среды Нижегородской области в течение месяца подготовит предложения по единому макету для объектов нестационарной торговли.

Владимир Панов

Глава Нижнего Новгорода

«Мы с предпринимателями обсудим, насколько это им подходит, и только после этого появятся единые требования».

Важно знать

Дизайн-код — свод правил и рекомендаций по оформлению фасадов зданий, вывесок, наружной рекламы и других объектов. К чемпионату мира по футболу администрация Нижнего Новгорода утвердила архитектурно-художественные концепции улиц Варварской, Большой Покровской и концепцию оформления зданий около нового стадиона. Эти документы определяют потенциальные места размещения информационных конструкций (вывесок, афиш и прочее), которые не будут нарушать внешний архитектурный облик города.

Антон Шадрин

Поделиться:
Публикации по теме: