16+
Новости
25.04.2018, 16:54 Экономика

Создана карта торговых точек Нижнего Новгорода, где зафиксирована продажа контрафактного алкоголя

Создана карта торговых точек Нижнего Новгорода, где зафиксирована продажа контрафактного алкоголяФото: pixabay.com

Электронная карта торговых точек, где зафиксирована продажа контрафактного алкоголя, создана в Нижегородской области. Об этом сообщается на сайте министерства промышленности, торговли и предпринимательства региона.

По словам главы министерства Максима Черкасова, которые приводятся в сообщении, карту можно посмотреть на сайте лицензирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Нижегородской области. На ней указаны адреса торговых точек, где выявлены факты продажи контрафактного алкоголя.

«Сейчас на карту нанесено 114 торговых объектов, — сообщил Максим Черкасов. — По мере выявления фактов незаконной розничной продажи алкогольной продукции карта пополняется новыми адресами, и каждый желающий может воспользоваться этой информацией».

По словам министра, которые приводятся в сообщении, создание электронной карты сыграет заметную роль в борьбе с торговлей фальсифицированной алкогольной продукцией.

Важно знать

В первом квартале 2018 года из незаконного оборота изъято более 2000 единиц алкогольной продукции. Внеплановые проверки торговых точек могут проводиться по обращениям граждан. О недобросовестных продавцах можно сообщить по телефону: 8 (831) 435−16−18.

Действующие лица:

Антон Шадрин

Поделиться: