16+
Новости
28.04.2018, 12:06 Общество

Второй этап ремонта моста через Кудьму в Нижегородской области начнется после чемпионата мира по футболу

Второй этап ремонта моста через Кудьму в Нижегородской области начнется после чемпионата мира по футболуФото: © Участники OpenStreetMap, openstreetmap.org

Второй этап ремонта моста через реку Кудьму на трассе М-7 в Кстовском районе Нижегородской области начнется после чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области со ссылкой на министра транспорта и автомобильных дорог области Вадима Власова.

Напомним, что в связи с проведением чемпионата проработан вопрос о корректировке графика работ на объекте. 18 мая планируется снять режим реверсивного движения и пустить транспорт по двум полосам. По графику работы должны были завершиться 20 декабря 2018 года, однако подрядная организация выполняет ремонт с опережением. ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород» будет дополнительно информировать о дальнейших ограничениях движения по мосту.

Вадим Власов

Министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области

«После чемпионата мира по футболу начнется второй этап работ, но к нему подрядчик не приступит, пока не согласует все нюансы по ограничению движения. Я поручил главному управлению автомобильных дорог Нижегородской области контролировать выполнение работ».

По словам министра, которые приводятся в сообщении, при проектировании ремонтных работ заказчик был обязан предусмотреть варианты объезда вплоть до строительства временного моста-дублера и согласовать их с регионом. Главному управлению автомобильных дорог Нижегородской области поручено следить за состоянием дороги Ключищи — Слободское, по которой можно объехать зону проведения работ. Там рабочие засыпали ямы, чтобы обеспечить проезд легковых автомобилей. Однако для большегрузов эта дорога не предназначена.

Сообщается, что после завершения ремонта планируется провести техническую оценку состояния дороги Ключищи — Слободское. Региональный минтранс намерен вести работу с федеральными структурами по компенсации затрат на восстановление данной трассы. Также проводится работа по подготовке к строительству четвертой очереди Южного обхода, осенью будет рассматриваться вопрос о включении этого объекта в федеральный бюджет 2019 года.

Важно знать

Решение о проведении работ было принято после специального обследования сооружения. Были выявлены дефекты, влияющие, в том числе и на безопасность конструкции. Во время ремонта дорожники обновят мостовое полотно, деформационные швы и систему водоотвода, заменят балки и опоры пролетных строений, устроят очистные сооружения, гидроизоляцию, лестничные сходы.

Действующие лица:

Антон Шадрин

Поделиться:
Публикации по теме: