16+
Новости
07.05.2018, 11:13 Экономика

«Управляющая компания Саровско-Дивеевского кластера» создана в Нижегородской области

«Управляющая компания Саровско-Дивеевского кластера» создана в Нижегородской областиФото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области.

«Управляющая компания Саровско-Дивеевского кластера» создана в Нижегородской области. Соответствующее решение принято 4 мая 2018 года в рамках заседания попечительского совета по возрождению Саровской и Дивеевской обителей. Об этом со ссылкой на главу региона Глеб Никитина сообщила пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

По слова Глеба Никитина, приведенным в сообщении, одним из главных приоритетов в проекте станет решение задач по развитию транспортной инфраструктуры, а именно организация комфортного автобусного сообщения между Арзамасом, Нижним Новгородом и Дивеевом с развитием автостанций. Кроме того, предполагается совершенствование дорожно-транспортной сети.

Глеб Никитин

Врио губернатора Нижегородской области

«Будет строиться юго-восточный обход Дивеева и рассматривается проект строительства обхода Арзамаса. Также будем продвигать туристическое направление. Нужно, чтобы паломники останавливались здесь дольше, чем на сутки. Для этого должна развиваться гостиничная инфраструктура. Все направления найдут свое отражение в стратегии развития региона до 2035 года».

По его словам, компания уже начала свою работу.

«Это крайне важно для оформления понятия Саровско-Дивеевского туристического кластера, систематизации работы между всеми ветвями власти, епархией и попечителей для обсуждения стратегии развития Сарова, Дивеева и Арзамаса и прилегающих территорий».

Напомним, проект стратегии развития Нижегородской области до 2035 года передан главе региона Глебу Никитину. В прошлом году на разработку стратегии социально-экономического развития Нижегородской области до 2035 года было направлено 49 млн рублей. Победителем аукциона на выполнение научно-исследовательской работы стала компания ЗАО «Стратеджи Партнерс Групп».

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: