16+
Новости
18.05.2018, 16:48 Общество

Работа почетного консульства Венгрии в Нижнем Новгороде приостановлена до 17 ноября 2018 года

Работа почетного консульства Венгрии в Нижнем Новгороде приостановлена до 17 ноября 2018 года

Министерство внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии приняло решение приостановить работу почетного консула Венгрии в Нижнем Новгороде Элады Нагорной с 17 мая сроком на шесть месяцев. Соответствующее уведомление, подписанное Чрезвычайным и полномочным послом Венгрии в РФ Яношем Баллой, было направлено в офис почетного консула. Об этом сообщается на сайте консульства.

Согласно письму, по истечении указанного срока Министр внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии примет решение о восстановлении деятельности почетного консула или об отмене данного назначения.

В самом внешнеполитическом ведомстве Венгрии прокомментировали, что, несмотря на такое решение, все полномочия почетного консула за Эладой Нагорной на этот срок сохраняются, ее консульский патент не отзывается, должна быть приостановлена лишь работа офиса почетного консула и деятельность самого почетного консула.

Элада Нагорная

Почетный консул Венгрии в Нижнем Новгороде

«Решение о временной приостановке работы офиса почетного консула Венгрии в Нижнем Новгороде закономерное, я к нему отношусь спокойно и с пониманием, поскольку в связи с той ситуацией, которая сложилась вокруг моей семьи, и тем, что я вынуждена находиться за пределами Родины, я не могу лично работать в офисе. Тем не менее, у нас были планы на 2018 год, и все они будут реализованы. Так, например, была проведена большая работа по запуску в Нижнем Новгороде курсов венгерского языка. Все договоренности, в том числе о софинансировании проекта, были достигнуты. Так что очень скоро на базе Нижегородского государственного лингвистического университета имени Н.А. Добролюбова откроется венгерский культурный центр».
Поделиться: