16+
Новости
21.05.2018, 16:23 Общество

Уголовное дело в отношении экс-главы администрации Кстовского района Нижегородской области Кирилла Культина передано в суд

Уголовное дело в отношении экс-главы администрации Кстовского района Нижегородской области Кирилла Культина передано в суд

Прокуратура Нижегородской области утвердила обвинительное заключение в отношении экс-главы администрации Кстовского района Кирилла Культина и направила уголовное дело в Нижегородский районный суд. Об этом сообщается на сайте прокуратуры региона.

Согласно обвинительному заключению, 6 сентября 2017 года в одном из ресторанов Нижнего Новгорода экс-глава районной администрации получил взятку в размере 1,5 млн рублей от председателя комитета кредиторов МУП «Водоканал» Кстовского района.

Сообщается, что Кирилл Культин должен был получить 3 млн рублей за содействие в реализации дорожной карты замещения активов с помощью создания акционерного общества на базе обанкротившегося МУП «Водоканал» Кстовского района.

Действия бывшего главы администрации района были пресечены оперативными сотрудниками полиции и УФСБ России по Нижегородской области. Возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Ранее сообщалось, что бывший глава администрации Кстовского района Нижегородской области был задержан по подозрению в получении взятки в сумме 1,5 млн рублей.

Поделиться:
Публикации по теме: