16+
Новости
29.05.2018, 10:36 18+ Культура

Более 200 фильмов российских режиссеров вошли в программу второго кинофестиваля «Горький fest 2018» в Нижнем Новгороде

Более 200 фильмов российских режиссеров вошли в программу второго кинофестиваля «Горький fest 2018» в Нижнем НовгородеФото: Евгений Алексеев.

Более 200 фильмов российских режиссеров вошли в программу второго кинофестиваля «Горький fest 2018», который пройдет в Нижнем Новгороде с 20 по 26 июля 2018 года. Об этом сообщает управление по работе со СМИ городской администрации.

Согласно предоставленной информации, на кинофестивале в этом году будет представлено в три раза больше отечественных кинокартин, чем в прошлом.

По словам актера театра и кино, кинорежиссера и телеведущего Михаила Пореченкова, приведенным в сообщении, на фестиваль планируют приехать Константин Хабенский, Ингеборга Дапкунайте, Юрий Башмет, Никита и Анна Михалковы.

«Мы волнуемся как в первый раз. Будет много интересных гостей, много мероприятий. Я думаю, что фестиваль превратится в фестиваль творчества. Это будет и музыка, и обязательно театр, не только кино. И надеюсь, что со временем он станет международным», — цитирует пресс-служба Михаила Пореченкова.

В сообщении говорится, что фестиваль пройдет на нескольких площадках. Зрители смогут увидеть отечественные полнометражные и короткометражные фильмы, посетить мастер-классы, а также творческие встречи с актерами и режиссерами.

Напомним, второй фестиваль российского кино «Горький fest» пройдет на нескольких площадках в Нижнем Новгороде с 20 по 26 июля 2018 года. Показы фильмов в рамках фестиваля пройдут не только в кинотеатрах, но и в арт-пространствах города.

Как сообщалось ранее, 31 января 2018 года глава города Владимир Панов, актер и президент фестиваля «Горький fest» Михаил Пореченков и продюсер фестиваля «Горький fest», генеральный директор продюсерского центра «ЛЮКСАР» Оксана Михеева подписали трехстороннее соглашение о проведении в Нижнем Новгороде второго фестиваля российского кино «Горький fest».

Важно знать

Показы на площадках фестиваля «Горький fest» в 2017 году были бесплатными. Всего в конкурсную программу под названием «Встряска» вошли 12 кинокартин. В прошлом году в фестивале приняли участие такие известные российские режиссеры, сценаристы и актеры театра и кино, как Никита Михалков, Константин Хабенский, Михаил Пореченков, Агния Кузнецова, Оксана Михеева, Екатерина Шпица и Игорь Хрипунов.

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: