16+
Новости
15.06.2018, 18:01 Экономика

Нижегородский детский театр «Вера» получит почти 1,1 млн рублей субсидий

Нижегородский детский театр «Вера» получит почти 1,1 млн рублей субсидийФото: Роман Бородин.

Нижегородский детский театр «Вера» получит почти 1,1 млн рублей субсидий. Постановление регионального правительства о порядке предоставления субсидий на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров в Нижегородской области от 9 июня 2018 года опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документации, объем финансирования из федерального бюджета составил 800 тыс. рублей, еще 281,1 тыс. рублей направлено из бюджета Нижегородской области.

В постановлении говорится, что средства будут выделены на поддержку творческой деятельности, в том числе на создание и показ новых постановок, на реализацию творческих проектов, а также на техническое оснащение театра в 2018 году.

Напомним, детский театр «Вера» в Нижнем Новгороде 1 июня 2018 года открылся после пятилетней реконструкции.

Как сообщалось ранее, в 2017 году детский театр «Вера» получил 500 тысяч рублей субсидий на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение театра.

Напомним также, что театр «Вера» также стал победителем третьего конкурса-премии «Перо Жар-Птицы». Финал конкурса состоялся 9 декабря 2017 года в рамках праздника в честь дня рождения торгово-развлекательного центра «Жар-Птица». Выигранный грант в размере 500 тысяч рублей театр направит на постановку спектакля «Пламя Данко» по мотивам рассказа М. Горького «Старуха Изергиль».

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: