16+
Новости
29.06.2018, 14:14 Общество

Первые «умные» автобусные остановки появятся в Нижнем Новгороде в течение четырех месяцев

Первые «умные» автобусные остановки появятся в Нижнем Новгороде в течение четырех месяцев

Первые «умные» автобусные остановки появятся в Нижнем Новгороде в течение четырех месяцев. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации города.

Согласно предоставленной информации, срок действия концессионного соглашения между ПАО «Ростелеком» и администрацией Нижнего Новгорода составляет 10 лет.

Напомним, в Нижнем Новгороде до конца 2018 года планируется установить 334 «умные» остановки. В дальнейшем в рамках сотрудничества с «Ростелекомом» планируется запустить проект «Умный светофор» и новый диспетчерский центр, который будет получать информацию о движении общественного транспорта и выводить ее на табло каждой остановки.

Как сообщалось ранее, Нижний Новгород стал участником пилотного федерального проекта «Умный город», в рамках которого из бюджета страны будут выделены субсидии на «умные» остановки, парковки, светофоры и системы интерактивного общения горожан и муниципалитета.

Напомним также, что администрация Нижнего Новгорода объявила открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения о реконструкции остановочных павильонов и здания диспетчерского пункта.

Важно знать

На «умных» остановках планируется установить вендинговые автоматы, датчики для круглосуточного контроля качества атмосферного воздуха, системы видеонаблюдения и табло, показывающие время прибытия общественного транспорта. «Умные» пешеходные переходы по ночам будут подсвечивать «зебру», а «умные» светофоры будут дистанционно регулироваться сотрудниками ГИБДД.

Также предусматривается обеспечение доступа в интернет по Wi-Fi (через авторизацию по SMS), круглосуточная система видеонаблюдения, тревожная кнопка, возможность вызова такси, предоставление информации о достопримечательностях, гостиницах, кафе и ресторанах, обновление информационных медиафайлов, справочной информации и новостей СМИ.

Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: