16+
Новости
17.07.2018, 16:33 Экономика

Грунтовые дороги в Приокском районе Нижнего Новгорода отремонтируют с помощью асфальта, снятого с Мызинского моста

Грунтовые дороги в Приокском районе Нижнего Новгорода отремонтируют с помощью асфальта, снятого с Мызинского мостаФото предоставлено управлением по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Старый асфальт, снятый с Мызинского моста в ходе ремонта, будет использован для ремонта грунтовых дорог в Приокском районе Нижнего Новгорода. Об этом со ссылкой на и.о. главы администрации Приокского района Михаила Шатилова сообщает управление по работе со СМИ администрации города.

Согласно сообщению, старый асфальт превращают в гранулят (крошку) и используют для укрепления дорог с низкой транспортной нагрузкой.

«Почти тысячу тонн асфальтной крошки с Анкудиновского шоссе уложили в частном секторе, где дорог не было со времен застройки», — цитирует пресс-служба Михаила Шатилова.

Следующие партии измельченного асфальта пойдут на ремонт дорог вдоль набережной реки Оки и во дворе дома №5б по улице Крылова. Кроме этого, будет укреплена база, где хранятся запасы песка и соли, которыми посыпают дороги зимой.

Напомним, движение по Мызинскому мосту в Нижнем Новгороде из-за ремонта было ограничено 9 июля 2018 года. После этого подрядчик приступил к фрезеровке асфальтобетонного покрытия на мосту.

Зимой этого года на Мызинском мосту был поврежден деформационный шов, движение по нему было закрыто. Специалисты в течение пяти дней провели ремонт, и мост был открыт.

Ремонт моста планируют завершить в начале октября 2018 года.

Действующие лица:

Андрей Журавлев

Поделиться:
Публикации по теме: