16+
Новости
24.07.2018, 11:01 Экономика

Около 90 мероприятий планируется провести в рамках реализации программы по сохранению и предотвращению загрязнения Волги в Нижегородской области

Около 90 мероприятий планируется провести в рамках реализации программы по сохранению и предотвращению загрязнения Волги в Нижегородской областиФото: Евгений Алексеев.

88 мероприятий на территории более 30 муниципальных образований планируется провести в рамках проекта «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги на территории Нижегородской области». Об этом сообщается на сайте департамента Росприроднадзора по ПФО.

Согласно опубликованной информации, работы по сохранению и предотвращению загрязнения Волги оцениваются в 15 млрд рублей.

В сообщении говорится, что мероприятия будут проведены при условии финансирования из бюджетов всех уровней, а также за счет привлечения внебюджетных средств.

Сообщается, что в настоящее время специалисты Росприроднадзора уже провели 40 надзорных мероприятий и выявили 25 объектов негативного воздействия на окружающую среду.

Напомним, в период с 2018 по 2025 годы на проект «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги» на территории Нижегородской области будет выделено 15 млрд рублей из бюджетов всех уровней. Часть средств планируется получить от промышленных предприятий, которые загрязняют Волгу. Программа предусматривает модернизацию очистных сооружений и строительство новых.

Важно знать

Президент Владимир Путин в послании Федеральному Собранию РФ в декабре 2016 года поставил задачу по сохранению Волги. Для этого в Нижегородской области подготовили к утверждению паспорт приоритетного проекта «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги» — «Оздоровление Волги» — и план мероприятий.

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: