16+
Новости
24.07.2018, 17:30 Общество

Один из соучастников нападения на представителя администрации Нижнего Новгорода осужден на два года лишения свободы

Один из соучастников нападения на представителя администрации Нижнего Новгорода осужден на два года лишения свободыФото: https://pixabay.com/

Один из соучастников организованной преступной группы, которая по заказу председателя нижегородской Ассоциации частных перевозчиков Сергея Ковалева совершила нападение на представителя администрации Нижнего Новгорода, осужден на два года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Об этом сообщает прокуратура Нижнего Новгорода.

Согласно предоставленной информации, с подсудимым, который дал признательные показания и возместил причиненный ущерб, было заключено досудебное соглашение, поэтому уголовное дело в отношении него было рассмотрено отдельно от остальных членов группы.

В сообщении говорится, что уголовное дело в отношении Сергея Ковалева и других участников преступной группы в настоящее время находится на рассмотрении в Советском районном суде Нижнего Новгорода.

Напомним, прокуратура Нижнего Новгорода утвердила обвинительное заключение в отношении председателя Ассоциации частных перевозчиков Нижнего Новгорода Сергея Ковалева, который в составе организованной преступной группы в мае 2017 года совершил нападение на представителя администрации города и нанес ему телесные повреждения, причинив тяжкий вред здоровью. Мотивом для совершения преступления стало желание намеренно затянуть судебный процесс.

Важно знать

Сергей Ковалев обвиняется в совершении особо тяжкого преступления против жизни и здоровья. За совершение данного преступления ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Он был заключен под стражу 30 августа 2017 года.

По информации следствия, мотивом совершения преступления послужила профессиональная деятельность потерпевшего — председателя Ассоциации нижегородских перевозчиков, который представлял интересы администрации Нижнего Новгорода в арбитражном суде в связи реформированием транспортной инфраструктуры.

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: