16+
Новости
03.09.2018, 10:44 Общество

Комиссия по расследованию причин взрыва на дзержинском заводе создана в Нижегородской области

Комиссия по расследованию причин взрыва на дзержинском заводе создана в Нижегородской областиФото: http://www.sverdlova.ru

Комиссия по расследованию причин взрыва на оборонном заводе имени Я. М. Свердлова в Дзержинске создана в Нижегородской области. Об этом сообщается на сайте завода.

Согласно опубликованной информации, в состав комиссии войдут эксперты по утилизации боеприпасов и представители разработчиков изделий. Работа комиссии находится на особом контроле в Министерстве промышленности и торговли РФ.

Сообщается, что в результате происшествия трое человек погибли, четверо находятся в больницах Дзержинска и Нижнего Новгорода, двое человек пропали без вести.

Согласно информации, семьи пострадавших получат материальную помощь в полном объеме. Также предприятие окажет всю необходимую поддержку в организации похорон и лечения пострадавших.

В сообщении также говорится, что в настоящее время завод продолжает свою работу в штатном режиме.

Как уточняется на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области, по факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Напомним, 31 августа 2018 года на оборонном заводе имени Я. М. Свердлова в Дзержинске Нижегородской области произошел взрыв. По факту взрыва следственное управление Следственного комитета РФ по Нижегородской области организовало доследственную проверку.

Как сообщалось ранее, пожар, возникший после взрыва на оборонном предприятии, был локализован в 12:16. Роспотребнадзор инициировал лабораторные исследования воздуха в жилой зоне рядом с заводом.

Напомним также, по состоянию на 31 августа, пятеро пострадавших при взрыве на дзержинском заводе находились в больницах Нижегородской области.

Спецпроекты:
Поделиться:
Публикации по теме: