16+
Новости
03.09.2018, 12:43 Общество

Число жертв взрыва на оборонном заводе в Дзержинске Нижегородской области выросло до пяти

Число жертв взрыва на оборонном заводе в Дзержинске Нижегородской области выросло до пятиФото: http://www.sverdlova.ru

Тела еще двух погибших, которые ранее считались пропавшими без вести, были обнаружены вечером 2 сентября при разборе завалов на месте взрыва на оборонном заводе имени Я. М. Свердлова в Дзержинске. Об этом «Столице Нижний» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Согласно информации, число жертв взрыва увеличилось до пяти человек.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, в настоящее время трое пострадавших, госпитализированных в больницы Дзержинска, находятся в удовлетворительном состоянии. Еще одна пациентка находится с тяжелым ожоговым шоком в реанимации ожогового центра Университетской клиники ПИМУ.

В сообщении говорится, что семьи погибших получат по 200 тысяч рублей от правительства Нижегородской области и по 100 тысяч рублей от администрации Дзержинска. Семьям пострадавших будет выплачено по 100 тысяч рублей из областного бюджета и по 50 тысяч рублей из бюджета Дзержинска.

Напомним, 31 августа 2018 года на оборонном заводе имени Я. М. Свердлова в Дзержинске Нижегородской области произошел взрыв.

Как сообщалось ранее, в Нижегородской области создана комиссия по расследованию причин взрыва на оборонном заводе. В состав комиссии войдут эксперты по утилизации боеприпасов и представители разработчиков изделий.

Спецпроекты:

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: