16+
Новости
03.09.2018, 18:50 Общество

ФСС выплатит по миллиону рублей семьям погибших при взрыве на дзержинском заводе

ФСС выплатит по миллиону рублей семьям погибших при взрыве на дзержинском заводеФото: https://pixabay.com/

Фонд социального страхования РФ (ФСС РФ) выплатит по одному миллиону рублей семьям пятерых погибших при взрыве на заводе имени Я. М. Свердлова в Дзержинске Нижегородской области. Об этом сообщается на сайте нижегородского регионального отделения ФСС РФ.

Согласно опубликованной информации, дети, оставшиеся без кормильца, до совершеннолетия будут получать часть заработка погибшего.

В сообщении также говорится, что пострадавшие при взрыве работники получат пособие по временной нетрудоспособности в размере 100% среднего заработка, единовременную страховую выплату, ежемесячную страховую выплату, а также компенсацию расходов на лечение.

Напомним, число жертв взрыва на оборонном заводе в Дзержинске Нижегородской области выросло до пяти. Семьи погибших получат по 200 тысяч рублей от правительства Нижегородской области и по 100 тысяч рублей от администрации Дзержинска. Семьям пострадавших будет выплачено по 100 тысяч рублей из областного бюджета и по 50 тысяч рублей из бюджета Дзержинска.

Как сообщалось ранее, 31 августа 2018 года на оборонном заводе имени Я. М. Свердлова в Дзержинске Нижегородской области произошел взрыв. В Нижегородской области создана комиссия по расследованию причин взрыва, в состав которой вошли эксперты по утилизации боеприпасов и представители разработчиков изделий.

Важно знать

Выплаты и пособия предусмотрены федеральным законом №125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Спецпроекты:
Поделиться:
Публикации по теме: