16+
Новости
19.09.2018, 14:25 Экономика

Нижегородская область получит 325 млн рублей на реализацию проектов по благоустройству в четырех городах

Нижегородская область получит 325 млн рублей на реализацию проектов по благоустройству в четырех городахФото: Андрей Абрамов.

Нижегородская область получит 325 млн рублей для реализации проектов по благоустройству в четырех городах. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

Согласно предоставленной информации, города Арзамас, Саров, Выкса и Семенов вошли в число победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

В сообщении говорится, что на реализацию проектов в 43 субъектах РФ будет направлено 4,9 млрд рублей. Нижегородская область получит вторую по размерам сумму после Республики Татарстан.

Проекты

Арзамас

Номинация «Исторические поселения». Размер вознаграждения — 50 млн рублей. Проект — благоустройство территории парка культуры и отдыха имени А. П. Гайдара. Описание проекта в формате pdf.

Семенов

Номинация «Малые города с численностью населения от 20 000 до 50 000 человек». Размер вознаграждения — 80 млн рублей. Проект — благоустройство улицы Заводской, которая ведет от въезда к центральной площади. Описание проекта в формате pdf.

Выкса

Номинация «Малые города с численностью населения от 50 000 до 100 000 человек». Размер вознаграждения — 100 млн рублей. Проект — благоустройство усадебно-промышленного комплекса XVIII—XIX вв. (парк культуры и отдыха «Лебединый рай» и набережная Верхнего пруда). Описание проекта в формате pdf.

Саров

Номинация «Малые города с численностью населения от 50 000 до 100 000 человек». Размер вознаграждения — 100 млн рублей. Проект — благоустройство парка КиО имени П. М. Зернова и набережной вдоль реки Сатис. Описание проекта в формате pdf.

Важно знать

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях впервые состоялся в 2018 году. Всего на участие в конкурсе было подано 455 заявок из 82 российских регионов.

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: