16+
Новости
26.09.2018, 14:02 Экономика

Дума Нижнего Новгорода одобрила решение компенсировать часть долга «Нижегородэлектротранса»

Дума Нижнего Новгорода одобрила решение компенсировать часть долга «Нижегородэлектротранса»Фото: Андрей Абрамов.

Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода в ходе внеочередного заседания 26 сентября 2018 года одобрили перераспределение 40 млн рублей департаменту транспорта и связи городской администрации. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ городской Думы Нижнего Новгорода.

Согласно предоставленной информации, 30 млн будут направлены на погашение долгов за электричество МП «Нижегородэлектротранс» и 10 млн — на покупку запасных частей для ремонта подвижного состава МП «Нижегородпассажиравтотранс».

В сообщении говорится, что перераспределение средств стало возможным благодаря уменьшению доли города в софинансировании расходов на содержание дорог с 50% до 45%.

Сообщается, что при перераспределении средств параметры бюджета Нижнего Новгорода на 2018 год не изменятся. Доходы составят 32,9 млрд рублей, расходы — 34,1 млрд рублей, дефицит — 1,2 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что администрация Нижнего Новгорода планирует полностью погасить долг МП «Нижегородэлектротранс» за электроэнергию до 1 июня 2018 года.

Поделиться:
Публикации по теме: