16+
Новости
02.10.2018, 15:48 Общество

Владелец «концлагеря для собак» в Московском районе Нижнего Новгорода предстанет перед судом

Владелец «концлагеря для собак» в Московском районе Нижнего Новгорода предстанет перед судом  Фото: https://pixabay.com/

Владелец пункта временной передержки в доме №51а по улице Левинке в Московском районе Нижнего Новгорода предстанет перед судом. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Согласно опубликованной информации, прокуратура региона утвердила обвинительное заключение в отношении 46-летнего нижегородца, который обвиняется в жестоком обращении с животными, повлекшем их гибель.

В сообщении говорится, что в пункте временной передержки находились 22 голодные и истощенные собаки. Животным была оказана ветеринарная помощь, однако семь собак умерли от голода. Остальным собакам были поставлены различные диагнозы.

Напомним, факт жестокого обращения с животными был зафиксирован в ноябре 2016 года в ходе проверки, организованной сотрудниками отдела полиции, специалистами комитета государственного ветеринарного надзора и сотрудниками прокуратуры по сообщениям СМИ.

В пункте временной передержки в доме №51а по улице Левинке, куда ООО «ЭБС» доставляло безнадзорных животных из Выксы и Кстовского района, не было условий, пригодных для жизни животных. Собаки не получали пищу и воду и содержались в неотапливаемом помещении без водопровода и канализации.

16 ноября 2016 года по факту жестокого обращения с животными в отношении ООО «ЭБС» нижегородская полиция возбудила уголовное дело.

Важно знать

Часть 1 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное из корыстных побуждений) предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Поделиться:
Публикации по теме: