16+
Новости
02.10.2018, 17:27 Общество

Вячеслав Поправко стал исполняющим обязанности председателя Нижегородского областного суда

Вячеслав Поправко стал исполняющим обязанности председателя Нижегородского областного судаФото: http://oblsudnn.ru/

Председатель Верховного Суда Российской Федерации Вячеслав Лебедев назначил Вячеслава Поправко исполняющим обязанности председателя Нижегородского областного суда. К выполнению своих обязанностей Вячеслав Поправко приступил с 28 сентября. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Согласно опубликованной информации, Вячеслав Поправко занимал пост заместителя председателя Нижегородского областного суда, в 2018 году срок его полномочий был продлен на 6 лет в соответствии с Указом Президента РФ.

Также отмечается, что Анатолий Бондар покинул пост председателя в связи с назначением на должность председателя второго кассационного суда общей юрисдикции в Москве.

Справка

Вячеслав Иванович Поправко родился 21 августа 1965 года в Иркутской области. Окончил Иркутский государственный университет по специальности «Правоведение» в 1991 году. Работал следователем и старшим следователем в прокуратуре Ленинского района Иркутска. С 1995 года по 1998 год являлся членом Иркутской областной коллегии адвокатов.

В ноябре 1998 года Указом Президента Российской Федерации был назначен на должность судьи Свердловского районного суда Иркутска, в 2001 году начал работать судьей Иркутского областного суда. С 2012 года занимал должность заместителя председателя Нижегородского областного суда.

Награжден различными ведомственными наградами. В 2011 году Вячеславу Поправко присвоили первый квалификационный класс судьи.

Женат, имеет двух сыновей.

Поделиться:
Публикации по теме: