16+
Новости
04.10.2018, 16:29 Экономика

Выявлены нарушения в использовании бюджетных средств при подготовке к чемпионату мира в Нижегородской области

Выявлены нарушения в использовании бюджетных средств при подготовке к чемпионату мира в Нижегородской области

Контрольно-счетная палата Нижегородской области выявила многочисленные нарушения в использовании бюджетных средств, выделенных Государственному казенному учреждению региона «Нижегородстройзаказчик» в 2017—2018 годах в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года. В ходе аудиторской проверки были проанализированы эффективность и экономность использования 329 млн 413 тыс. рублей. Об этом сообщается на сайте палаты.

Согласно опубликованной информации, при реконструкции тренировочной площадки на стадионе «Локомотив» специалисты палаты выявили излишне зарегистрированные работы на сумму 676, 782 тыс. рублей. Также было установлено, что асфальтобетонное покрытие автостоянки, выполненное за 753, 81 тыс. рублей, сделано некачественно, а значит, подрядчик — ООО «Нижегородспецгидрострой» — должен или возместить затраты, или провести ремонт покрытия.

Кроме этого, подрядчик после демонтажа стальных трубопроводов не передал собственнику металлолом на сумму возможной реализации 31, 63 тыс. рублей, и эти затраты, по мнению палаты, должны быть также возмещены. Из-за не исполненной в срок досудебной претензии компания оштрафована на 735, 325 тыс. рублей. Также с компании не взысканы пени в размере 5 млн 806, 23 тыс. рублей.

Согласно информации, подрядчик ООО «Фирма „Магистраль“», с которым «Нижегородстройзаказчик» также заключил госконтракт, при работах в парке в границах улицы Совнаркомовской и набережной рек Волги и Оки собирал и транспортировал отходы IV класса опасности, не имея на то специальной лицензии. За это подрядчик был оштрафован на 100 тыс. рублей. Кроме того, после работ по очистке пакгаузов остались слои ржавчины, а после работ по окраске — подтеки и непрокрашенные участки. Также было преувеличено расстояние от места погрузки до места размещения строительных отходов, что повлекло излишнюю оплату в размере 2 млн 784, 58 тыс. рублей. Не взысканы неустойки на сумму 342 тыс. рублей.

Отмечается, что соответствующий отчет направлен в Законодательное собрание региона и губернатору, копия документа отправлена в областную прокуратуру, а информация о нарушениях направлена в министерство строительства Нижегородской области. ГКУ НО «Нижегородстройзаказчик» получило представление об устранении выявленных нарушений.

Напомним, затраты на проведение чемпионата мира по футболу в Нижнем Новгороде составили 67,2 млрд рублей. Большая часть этих средств — 18 млрд рублей — пошла на строительство стадиона «Нижний Новгород».

Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    

Светлана Чернова

Поделиться:
Публикации по теме:
Цена вопроса
08.08.2018, 11:52