16+
Новости
20.11.2017, 12:49 Экономика

«Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез» оштрафован за аварийный выброс вредных веществ при пожаре в Нижегородской области

«Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез» оштрафован за аварийный выброс вредных веществ при пожаре в Нижегородской области

Департамент Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу завершил административное расследование по факту пожара, который произошел 5 октября 2017 года на нефтеперерабатывающем предприятии в Кстове. Об этом сообщается на сайте Росприроднадзора.

В сообщении говорится, что при пожаре на товарно-сырьевом производстве ООО «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез» выделялись такие вещества, как диоксид серы, оксид азота, оксид углерода, диоксид азота и сероводород. Аварийный выброс вредных веществ является нарушением требований природоохранного законодательства.

Сообщается, что к административной ответственности привлечены юридическое и должностное лицо. Общая сумма штрафов составила 24 тысячи рублей, также выданы предписания об устранении выявленных нарушений. Во время пожара специалисты департамента Росприроднадзора на границе санитарно-защитной зоны не обнаружили превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ.

Напомним, что возгорание произошло 5 октября при проведении ремонтных работ на одном из резервуаров под нефтепродукты. В результате происшествия погибли четверо рабочих субподрядной организации. Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 217 УК РФ — «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Антон Шадрин. Фото ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Поделиться:
Публикации по теме: