16+
Новости
17.10.2018, 08:50 Экономика

«Красное Сормово» получило лицензию на производство оборудования для атомных станций

«Красное Сормово» получило лицензию на производство оборудования для атомных станцийФото предоставлено пресс-службой ПАО «Завод „Красное Сормово“»

ПАО «Завод „Красное Сормово“» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) в Нижнем Новгороде получило лицензию на производство оборудования для атомных станций. Это значит, что нижегородский завод сможет участвовать в конкурсах на производство некоторых типов оборудования второго и третьего класса безопасности, которое применяется на атомных станциях. Об этом говорится в пресс-релизе предприятия.

Как отмечается в сообщении, АО «Опытное конструкторское бюро машиностроения имени И.И. Африкантова» (АО «ОКБМ имени И.И. Африкантова») стало стратегическим партнером завода «Красное Сормово», что позволит заводу перенять опыт по внедрению бережливого производства, узнать, как повысить производительность труда и снизить себестоимость продукции, а также уменьшить сроки поставки и снизить различные издержки при производстве.

Как уточнили «Столице Нижний» в пресс-службе завода, пока предприятие не участвовало в конкурсах, предполагающих наличие подобной лицензии.

«На данный момент ведутся переговоры со структурами „Росатома“ для начала работы по данному профилю», — уточнил собеседник.

Кроме того, дополнительные заказы увеличат загрузку завода, специалисты «Красного Сормова» смогут повысить свои умения, а предприятие сможет стать более конкурентоспособным.

Важно знать

За последние 75 лет работы нижегородский завод «Красное Сормово» построил и усовершенствовал более 300 подводных лодок и спасательных аппаратов, из них 25 атомных. Сейчас завод строит суда коммерческого флота. Английское Королевское общество корабельных инженеров (RINA) неоднократно включало сормовские танкеры в список «Значительных судов года».

Светлана Чернова

Поделиться:
Публикации по теме: