16+
Новости
18.10.2018, 18:48 Экономика

Производство металлических порошков и гранул в Нижегородской области планируется запустить в мае 2019 года

Производство металлических порошков и гранул в Нижегородской области планируется запустить в мае 2019 годаФото: Кирилл Мартынов, предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Производство металлических порошков и гранул на металлургическом заводе ПАО «Русполимет» в Кулебаках Нижегородской области планируется запустить в мае 2019 года. На сегодняшний день возведено здание комплекса, скоро начнутся работы по установке оборудования. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Согласно предоставленной информации, проект по строительству комплекса реализуется при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ. Производство металлических порошков и гранул является импортозамещающим, поскольку в настоящее время российские предприятия почти в полном объеме закупают данный материал за границей.

В сообщении говорится, что предприятие планирует производить металлические порошки и гранулы для дальнейшего передела внутри предприятия, а также для других заказчиков. Предполагаемая мощность комплекса составит 2,5 тыс. тонн в год. Объем инвестиций в проект составляет около 1,2 млрд рублей.

Напомним, в 2017 году семь нижегородских предприятий, в том числе и ПАО «Русполимет», получили государственную поддержку в виде налоговых льгот.

Важно знать

Как сообщается на сайте предприятия, ПАО «Русполимет» реализует инвестиционный проект по производству порошков и гранул с целью обеспечения авиационной промышленности, топливно-энергетического комплекса, общего машиностроения металлопродукцией из современных материалов.

Поделиться:
Публикации по теме: