16+
Новости
25.10.2018, 16:33 Экономика

Объявлен аукцион на строительство трамплина К-60 в Нижнем Новгороде

Объявлен аукцион на строительство трамплина К-60 в Нижнем Новгороде

Электронный аукцион по выбору подрядчика для строительства трамплина К-60 объявлен в Нижнем Новгороде. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Согласно материалам документации, заказчиком является ГКУ НО «Нижегородстройзаказчик». Начальная (максимальная) цена контракта составляет 193 млн 116 тыс. 330 рублей. Финансироваться работы по строительству будут из областного бюджета в рамках адресной инвестиционной программы Нижегородской области на 2018—2020 годы. Итоги аукциона будут подведены 16 ноября 2018 года.

В материалах говорится, что трамплин будет располагаться на набережной Гребного канала (между парком Победы и Вознесенским Печерским монастырем).

Сообщается, что работы будут выполняться в два этапа. Первый этап должен быть завершен до 25 декабря 2018 года. Второй этап — не позднее 20 декабря 2019 года. До конца 2018 года должны быть выполнены отвод участка и инженерная подготовка под строительство объекта.

Ранее сообщалось, что подрядчика для строительства трамплина в Нижнем Новгороде планировалось определить еще летом 2018 года.

Напомним, проект строительства лыжного трамплина К-60 в Нижнем Новгороде 15 февраля 2018 года получил положительное заключение госэкспертизы по проектной и сметной документации. Стоимость строительства объекта оценивается в 295 млн 191 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, в июле 2017 года администрация Нижнего Новгорода выдала разрешение на изменение планировки и межевания территории под строительство трамплина К-60, который станет частью регионального тренировочного центра в Нижнем Новгороде. Спортивный объект К-60 планируется построить в рамках федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы».

Как сообщалось ранее, в марте 2016 года стало известно, что правительство России приняло решение о выделении 100 млн рублей на строительство лыжного трамплина К-60 в Нижнем Новгороде. В перечень спортивно-тренировочных центров, необходимых для подготовки спортсменов сборных команд РФ и планируемых к созданию в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016—2020 годы», вошел один из этапов строительства регионального центра по прыжкам на лыжах трамплина и лыжному двоеборью в Нижнем Новгороде. Предельная стоимость работ по этому этапу на тот момент оценивалась в 200 млн рублей.

Напомним также, что большие трамплины в Нижнем Новгороде были демонтированы несколько лет назад. Изначально планировалось, что три новых трамплина появятся к 2016 году, но они так и не были возведены. Сообщалось также, что строительство одного из них, К-95, было заявлено в федеральную программу развития физической культуры и спорта на 2016—2020 годы.

Важно знать

Помимо самого трамплина К-60 планируется построить здание административно-бытового комплекса (АБК), тренерскую трибуну, судейскую трибуну, два помещения охраны, сети и сооружения инженерно-технического обеспечения, а также инженерной защиты склона. Также планируется выполнить благоустройство и озеленение территории вокруг трамплина.

Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: