16+
Новости
14.11.2018, 17:13 Экономика

Контракт на строительство участка дороги Неклюдово — Золотово планируется заключить до конца 2018 года

Контракт на строительство участка дороги Неклюдово — Золотово планируется заключить до конца 2018 годаФото: © Участники OpenStreetMap

Государственный контракт на строительство участка автомобильной дороги Неклюдово — Золотово в Нижегородской области планируется заключить в декабре 2018 года. Рабочая встреча главы региона Глеба Никитина и министра транспорта РФ Евгения Дитриха состоялась в Москве 14 ноября 2018 года. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

Согласно предоставленной информации, Правительство РФ до 2021 года намерено выделить на строительство участка автомобильной дороги Нижний Новгород — Шахунья — Киров более 3 млрд рублей.

Глеб Никитин

Губернатор Нижегородской области

«Строительство участка Неклюдово — Золотово позволит серьезно улучшить транспортную доступность на севере региона. Это очень важный проект, который может быть реализован уже в ближайшие годы».

В сообщении говорится, что протяженность участка составит 7,3 км.

Напомним, в 2017 году сообщалось, что строительство дороги Неклюдово — Золотово планировалось начать в 2018 году.

Важно знать

Проект предусматривает развязку на Городец, на Бор и на Киров. Новая дорога будет начинаться перед поселком Неклюдово на существующей трассе Нижний Новгород — Шахунья — Киров и примкнет к ней в деревне Золотово.

Действующие лица:

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: