16+
Новости
16.11.2018, 12:26 Экономика

Новые тарифы на вывоз мусора в Нижнем Новгороде будут утверждены до 20 декабря

Новые тарифы на вывоз мусора в Нижнем Новгороде будут утверждены до 20 декабряФото: https://pixabay.com/

Региональная служба по тарифам (РСТ) намерена утвердить новые тарифы на вывоз мусора в Нижнем Новгороде до 20 декабря 2018 года. Об этом со ссылкой на и. о. министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Наталью Мочалину сообщает управление по связям с общественностью и СМИ городской Думы Нижнего Новгорода.

По ее словам, приведенным в сообщении, при этом жители должны до 1 января 2019 года заключить договор с региональным оператором.

«Плата за вывоз мусора будет включена в квитанции за жилищно-коммунальные услуги. Крупно-габаритный мусор также будет вывозиться региональным оператором», — цитирует пресс-служба Наталью Мочалину.

В сообщении говорится, что норматив накопления мусора со следующего года планируется увеличить до 2,6 куб. м. на одного человека в год.

«Остается 1,5 месяца до начала работы в новом формате, а все пока в сыром варианте: не знаем, как платить, с метров площади или с человека, не установлены тарифы. Но переносить сроки введения новой схемы нельзя, надо заставить более активно работать тех, кто за эту реформу отвечает», — приводятся в сообщении слова заместителя председателя гордумы Николая Сатаева.

Важно знать

С 1 января 2019 года все регионы РФ должны перейти на новую систему обращения с бытовыми отходами, которая предусматривает создание регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

В настоящее время территория Нижнего Новгорода разделена на две зоны деятельности. Сормовский район будет обслуживать ЗАО «Управление отходами-НН», все остальные районы — ООО «Нижэкология-НН».

Тарифы для жителей разных районов Нижнего Новгорода будут разными, так как их будут обслуживать две разные компании. Ожидается, что с 2019 года тарифы на вывоз мусора могут вырасти в три раза. Сейчас в Нижнем Новгороде тариф на вывоз ТКО для семьи из четырех человек составляет 180 рублей. При введении региональных операторов, по оценкам экспертов, тариф может составить порядка 600 рублей.

Темы:
                                                                                                    
                                                                                                    
Поделиться:
Публикации по теме: