16+
Новости
16.11.2018, 18:37 Общество

Председателем общественного совета Нижнего Новгорода по экологии стал Игорь Преображенский

Председателем общественного совета Нижнего Новгорода по экологии стал Игорь ПреображенскийФото предоставлено управлением по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

В Нижнем Новгороде образован общественный совет по экологии, председателем которого стал Игорь Преображенский. Об этом сообщает управление по связям со СМИ администрации города.

Согласно сообщению, на заседании общественного совета с участием мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова и советника главы города по экологии Алексея Краснова, было определено, что совет будет собираться не реже одного раза в месяц, в его составе должно быть не более 15 человек.

Сообщается, что на заседании также был представлен проект регламента, по которому статус особо охраняемых природных территорий местного значения будут присваивать природным объектам, например, рекреационным зонам, водным объектам и даже отдельно стоящим деревьям.

Кстати, Игорь Преображенский выступил с инициативой ввести в городе мораторий на вырубку здоровых деревьев:

«Ни одно из них не должно быть вырублено без оснований. Конечно, будут отдельные исключения. Аварийные и больные деревья, которые необходимо убирать в рамках безопасности – должны стать исключением из моратория», — цитирует пресс-служба администрации председателя общественного совета по экологии.

Члены совета предложили главе города изменить политику управления зеленым фондом города: скорректировать порядок выдачи разрешений на вырубку деревьев, сделать процедуру публичной.

Действующие лица:
Поделиться: