16+
Новости
19.11.2018, 11:58 Экономика

Нижегородская область получит в 2019 году 3,3 млрд рублей на оздоровление Волги

Нижегородская область получит в 2019 году 3,3 млрд рублей на оздоровление ВолгиФото: Евгений Алексеев

Нижегородская область в 2019 году получит 3,3 млрд рублей из федерального бюджета на оздоровление Волги. Региональный проект стал основой для заявки области в федеральном национальном проекте «Экология». Об этом со ссылкой на главу региона Глеба Никитина сообщила пресс-служба губернатора и правительства области.

Согласно предоставленной информации, работы по оздоровлению Волги с 2019 по 2024 годы оцениваются в 15,8 млрд рублей.

Глеб Никитин

Губернатор Нижегородской области

«Выполнение этих мероприятий позволит сократить антропогенную нагрузку на Волгу и водные объекты ее бассейна от сброса сточных вод более чем в 3 раза. Это имеет огромное значение не только для Нижегородской области, но и для экологии регионов, расположенных вниз по течению Волги».

Напомним, около 88 мероприятий на территории более 30 муниципальных образований планируется провести в рамках проекта «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги на территории Нижегородской области».

Как сообщалось ранее, в период с 2018 по 2025 годы на проект «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги» на территории Нижегородской области будет выделено 15 млрд рублей из бюджетов всех уровней. Часть средств планируется получить от промышленных предприятий, которые загрязняют Волгу. Программа предусматривает модернизацию очистных сооружений и строительство новых.

Важно знать

Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному Собранию РФ в декабре 2016 года поставил задачу по сохранению Волги. Для этого в Нижегородской области подготовили к утверждению паспорт приоритетного проекта «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги» — «Оздоровление Волги» — и план мероприятий.

По итогам реализации федеральной программы планируется улучшить экологическую ситуацию за счет стимулирования предприятий-водопользователей, которые будут реализовывать проекты в сфере очистки сточных вод. Ожидается снижение антропогенной нагрузки на водные объекты, а также снижение объемов сброса загрязненных сточных вод.

Действующие лица:

Полина Кузьминова

Поделиться:
Публикации по теме: