16+
Новости
27.11.2018, 12:27 Экономика

Администрация Нижнего Новгорода намерена направить 20 млн рублей на установку новых уличных светильников в 2019 году

Администрация Нижнего Новгорода намерена направить 20 млн рублей на установку новых уличных светильников в 2019 годуФото предоставлено управлением по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

В 2019 году администрация Нижнего Новгорода намерена установить новые светильники и опоры для освещения проблемных участков дорог. Средства в размере 20 млн рублей на эти цели будут выделены из резервного фонда. Об этом стало известно на заседании постоянной комиссии Думы Нижнего Новгорода по транспорту и связи, сообщает управление по связям с общественностью и СМИ гордумы.

Согласно предоставленной информации, администрация Нижнего Новгорода также планирует привлечь частные инвестиции, чтобы перевести город на светодиодное освещение, и проработать соответствующее концессионное соглашение. Специальная рабочая группа начала готовить конкурсную документацию к первому кварталу 2019 года.

Павел Марков

Директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода

«Концессионная модель предусматривает переход на энергоэффективные светодиодные светильники, систему управления из единого городского центра с обменом данными, замену неизолированных проводов на другие способы прокладки. Поставлена цель отказаться от открытых воздушных подвесов и перейти на закрытый способ прокладки с использованием существующей городской инфраструктуры».

Важно знать

По информации Павла Маркова, приведенной в сообщении, в 2017—2018 годах на поддержку сетей уличного освещения в Нижнем Новгороде было выделено порядка 150 млн рублей из бюджетов разных уровней.

Всего в Нижнем Новгороде насчитывается 67197 светоточек сетей наружного освещения, которые контролируются МП «Инженерные сети», из них только 2187 — светодиодные.

Напомним, переговоры по внедрению в Нижнем Новгороде светодиодного освещения городская администрация ведет с двумя федеральными компаниями. Модернизировать сети наружного освещения планируется к 2021 году.

Действующие лица:

Светлана Чернова

Поделиться:
Публикации по теме: